您目前的位置: 首页» 本科教学» 教学动态

湖南科技大学关于2016级新生上网查询学籍及2017届毕业生核对学历电子注册信息的通知

各教学院:

为做好2016级新生学籍电子注册和2017届毕业生学历电子注册及“两证”(学历证书、学位证书)发放工作,现将有关事项通知如下:

一、2016级新生上网查询学籍电子注册信息

1、高等学校新生学籍电子注册是加强高校学生管理,保证高等教育质量,维护学生权益的一项重要工作。只有进行学籍电子注册的学生才能获得学籍,只有具有学籍的学生才能颁发毕业证书和学位证书。

2、根据《教育部办公厅关于做好2016年全国普通高校招生录取工作的通知》(教学厅〔20166号)文件精神, 2016年入学的新生务必登录“中国高等教育学生信息网”查询本人的学籍电子注册信息。

3、查询方式及时间:学生本人务必于1020日前登录“中国高等教育学生信息网”(http://www.chsi.com.cn/),点“学籍查询”,按页面提示先注册本人的学信档案,再登录学信档案,查询“学籍信息”。

请各学院及学生本人务必高度重视,通知每位新生做好学籍信息网上个人查询工作。

二、核对2017届毕业生学历电子注册信息

1、请各学院将《湖南科技大学2017届毕业生学生基本信息核对表》发至各班级,并通知学生仔细校对个人信息并由学生本人签名。该信息为上报国家教育部进行毕业生学历电子注册以及毕业证、学位证发放的基本信息数据,学生务必仔细核对本人的姓名、性别、身份证号、出生日期等基本信息。如有籍贯、政治面貌信息变更的学生,由学生本人登录“教务管理系统-D学籍成绩-06学籍信息管理”直接修改;如确有更改姓名、性别、身份证号码、民族等公民主项信息的学生必须提供公安部门出具的主项信息更改材料并与教务处教务科联系。

2、各学院必须仔细审查学生名单,补充漏登学生信息,删除不属于2017届毕业生(转学、留级、休学、退学、死亡、取消学籍等)学生名单,并注明删除原因。

3完成时间:各学院务必在1031日前将《湖南科技大学2017届毕业生学生基本信息核对表》交教务科。

三、如在注册和登录“中国高等教育学生信息网”(http://www.chsi.com.cn/)“学信档案”过程中遇“身份证号重复”或“证件号码错误”等问题,请参照“帮助中心”的提示解决。

附件:1、湖南科技大学2017届毕业生基本信息核对表                              

                                                                        教 务 处

                                                                      2016109