您目前的位置: 首页» 本科教学» 教学动态

教务处〔2016〕113号关于开展湖南科技大学2016-2017学年第一学期期中学生评教工作的通知

各教学院、各学生班级:

学生评教是学校教学质量监控的重要手段。通过此项活动,教师可以获得客观的课堂教学情况反馈,以进一步分析课堂教学效果,提高授课水平。所有学生都有对任课教师进行教学质量评价的权利与义务。为确保本学期期中学生评教工作顺利开展,现将相关工作安排如下:

1、时间:第10-11周(20161030-1112日)。

2、要求:全体学生均须对12周之前(包括12周)结束的课程进行网上评教。每位学生都应正确行使学生评教权利,自觉履行学生评教义务,以对教师、对自己负责的态度,客观、公正地参与评教,坚决杜绝代评、乱评等不规范行为,如有发现,学校将依据相关规章制度进行处理。无故不参加评教的学生,将不能查看本学期及后续学期所学课程的考试成绩,也不能在后续学期参加公选课的选课活动(特别提醒:以后将不会为这些学生单独开放网上评教系统)。

3、操作流程:

打开IE浏览器输入教务处网站地址(http://jwc.hnust.cn/选择湖南科技大学教务管理信息系统登录(输入正确的身份证号码)点击学生专区”→在新窗口左边点击“E教学评价”→点击“01教学评价”→在窗口右边选择相应的学年学期和评价批次以及课程类别后点击查询”→在新弹出的课程和教师列表点击评价进行评分评价完成后点击提交完成操作。                         

4、评教时间段内,学校教务网将开放外网,学生可以使用外网登录学校教务网进行教学测评。

5、各学院必须高度重视,认真组织全体学生做好评教工作。学生评教参评率与学院年度教学工作考核挂钩。各教学院学工办务必做好学生评教的通知工作,确保工作要求通知到位。

6、如果对学生评教有意见或建议,请与教务处质量监控与评估办公室联系,电话:58290044

                                                        教务处

                                                 20161027