您目前的位置: 首页» 教工之家

和谐春天里 趣味筑关爱







 为了倡导先进性别文化,促进两性和谐发展313日下午2点,我校教职工们于北区体育馆开展了关爱与和谐趣味运动会。本次活动是工会为了纪念三八国际劳动妇女节102周年而组织的系列活动之一。
 比赛共有三个环节,除了猪八戒背媳妇需要男教师扮演猪八戒以外,其他夹排球跑两人三脚接力赛都只允许女教师参加。
 赛场现场,平时爱漂亮的女教师们早已脱掉了她们厚重的棉袄,换掉了自己的高跟鞋与牛仔裤,取而代之的是运动鞋与休闲裤,一切都是万事俱备,只欠东风了。
 在猪八戒背媳妇中夫妻档的教师们,广大男教师们不仅要背着他们的媳妇跑到终点,还要蒙着眼睛向前冲。在他们背上的女教师们也戴着面具搂着猪八戒的脖子,喊着加油加油,此时的媳妇早已迫不及待的想要猪八戒飞奔到终点。在候场的队伍里,记者发现了校长刘德顺的身影,此刻,校长的妻子正趴在校长的背上乐开了花。据了解,校长这次是和她的妻子一起来客串的。
 参加夹排球跑的女教师两两搭档,背对着将手反在身后互相扣着,留下一个空间给排球。追球、捡球、抱球,有的教师就这样和排球进行周旋。有的搭档们每跨一步子就喊出一声口号,赛场上起伏着一、二,一、二······”的节奏和律动。
 在两人三脚接力赛中,观众们看到往日风姿优雅的女教师在赛场上略显笨拙的步伐,都笑得前俯后仰。来自附校的邹小云老师和肖艳老师轻松地飞奔到了终点,对于这份默契,邹小云老师笑言:平常我们就是同事嘛,所以很有默契,而且以前也参与过这个项目,其实关键就在于形成统一和谐的步伐。
 校党委副书记、副校长、工会主席刘建武在接受采访时,表示这样的活动有助于身心健康,是一种愉快发展,幸福发展。他幽默地引用了两会代表见面时的问候语春天好,他说:在这样的春天里,可以放松心情。参加活动,不仅促进了夫妻关系和谐、集体和谐、单位和谐,更促进了学校和谐。
 体育学院代表队不负众望地包揽了本次运动会的三项冠军。图书馆一分队、外国语一分队分获猪八戒背媳妇比赛二、三名,法学院、机关三分队分获夹排球比赛二、三名,法学院、物理学院分获二人三脚比赛二、三名。
 
                                                                 助理编辑:唐亚慧
 责任编辑:唐亚慧