您目前的位置: 首页» 学院新闻

追梦青春 聆寻心声


 

为进一步加强大学生心理健康教育工作,引导大学生树立正确的心理健康理念,我院于5月25日中午在北校图书馆前进行心理健康月摆点活动。

我院别具匠心的摆点引得同学们驻足观看并踊跃参与。象棋对垒,吸引了很多高手,他们低头沉思、冥思苦想,在竞技场上相识了难能可贵的棋友。参与者在“一投一个准”的活动中手脚并用,时不时赢来围观群众的欢呼声,现场热闹非凡。在“梦想成真墙”中,同学们纷纷说出自己的梦想并将愿望与联系方式写在便利贴上,若有幸能够被抽中,则会有人帮他实现愿望。在游戏中他们忘却了自我,消除了情绪的困扰并且释放了学习的压力,成功地托起了自信的太阳。活动结束后参与者意犹未尽,期待着下一次健康月的到来。

此次活动的开展,让大家紧张的学习和工作之余得到了释放,不仅促进了同学们之间的相互交流,更向广大学生普及了心理健康的知识,帮助同学们客观地认识自我,培养良好的心理行为习惯。