您目前的位置: 首页» 学院新闻

获从口出,乐由心生


为丰富同学们的课余生活,培养当代大学生的演讲能力,53119:30,由我院主办的以“进入大二,我会做些什么?”为主题的提升演讲能力活动,在物理楼二楼会议室成功举办。出席本次活动的嘉宾有学生会副主席吴涵、张浩琪。

19:30活动正式开始。同学们以循环报序号的方式分为三组。本次活动共有5个环节。首先进行的是自我总结环节,由各小组选派3名成员分享自己在学生会生活一年的感受、心得和收获,让在场的同学感触颇多。紧接着进行的是同步提高环节,各小组成员依次上台发言,发表了对15个部门的看法和建议。随后,副主席吴涵、张浩琪针对学生提出的问题进行回应。而后的“看图识人”环节中,各组成员脑洞大开,以惊人的眼力辨别出图中的人物,活动现场热火朝天,掌声连连。神秘环节——现场联系的出现,更是勾起了同学们的好奇心。作为压轴环节的是规划前行环节,此环节的开展,同学们不仅明确了自身对留任学生会的态度,还分享了对大二学年的规划。

活动渐进尾声,主持人对本次活动做出总结性发言,活动在欢声笑语中圆满结束。本次活动的成功举办,不仅提升了同学们的语言表达能力,并为大二的学习规划奠定了坚实的基础,更加强了我院团委学生会各部门之间的合作能力和团结精神。