您目前的位置: 首页» 学院新闻

我院召开新学期学生干部大会


 

新学期,新高度,新气象。92日下午,开学前夕,我院在十教附一组织召开新学期学生干部大会。学工办高淑兰老师和张华老师出席会议并讲话,院团委学生会全体干部和各班班长团支书参加此次会议。

会议伊始,高淑兰老师向所有学生干部们恳切地阐述了学生干部的使命,肯定了我院学生干部的工作成效,并对新学期的学生工作提出殷切希望,希望我院的全体学生干部能够继往开来,团结奋进,将工作做得越来越好。随后她对开学工作进行了“四个一”的强调,即第一次卫生、第一次升国旗、第一次课堂、第一次班会,希望各位干部传达到位,又好又快地完成工作,为学院增光添彩。她最后还对常规检查和安全教育提出了一定的要求,要求干部们的工作更加细致化、人性化,我院的学生干部们听得十分认真,不时在笔记本上作记录。

高淑兰老师讲话结束后,张华老师接着对助学贷款和贫困生认定相关事宜做出详细说明,期望各班团和相关部门做好对应工作。随后她着重部署了学生会的相关工作,她希望学生会干部们能够做到热心、细心、尽心,为新生们创造好的入学环境;在学生会日常工作上,她希望各部门能各司其职,让学生会这个组织能够有条不紊地运行。

本次学生干部大会的召开,不仅为我院学生干部随后的迎新工作的和谐、高效开展指明了方向,同时有效提高了学生干部的责任意识,为进一步推动我院学生工作奠定了良好的基础。