您目前的位置: 首页» 学院新闻

2017级新生家长座谈会在物理楼举行






 

99日下午,物电学院2017级新生家长座谈会在物理楼二楼会议室举行,近40名新生家长应邀参加此次座谈会,学院与家长双方针对新生入学多个方面的问题进行探讨。物电学院党委书记周文革、副书记杜鑫、2017级辅导员张华参加了座谈会,学院党委副书记杜鑫主持了座谈会。

座谈会由一段宣传视频拉开序幕,视频讲述了湖南科技大学的历史渊源和办学历程,也描绘了学校的未来发展方向,点线面结合详细地向各位家长介绍了学校,家长们看得十分专注,轻声与旁边的家长悉心交谈。视频结束后,周文革书记介绍了湖南科技大学的办学环境和优势,并重点向家长说明了物电学院的情况。杜鑫副书记就学生工作和家长们进行探讨,他强调大学是“主动学习,自律管理”,学院会抓两头促中间,加大对各类问题的重视程度,希望家长与学院形成合力,共同培养学生。

杜鑫副书记讲话结束,家长们便迫不及待地提出自己的问题,包括学院就业率、学生管理、考研情况等热点焦点问题,学院的两位主要领导也耐心地解答各种问题,家长们纷纷表示满意。座谈会气氛热烈,家长们积极参与到讨论中,充分展现了家校合作、互联互通的良好关系,直到座谈会结束,家长们依旧与院领导和辅导员交谈着。

一瓶水、一张名片、一个微信群,在家长心中留下了学院关心新生的深刻印象,学院教书育人的本质也体现得淋漓尽致,物电学院的新生们必将在这个温暖的大家庭中度过不一般的大学时光。