您目前的位置: 首页» 研究生培养» 硕士生导师

李文斌

       李文斌,男,1963年出生于湖南省双峰县,硕士,教授。1982-1986年在哈尔滨工业大学物理系学习,1986-1988年在哈尔滨工业大学物理学攻读理学硕士,1989年被分配到湖南省湘潭师范学院数理学工作,同年院委派在湘潭县参加社会实践。1990年回院担任物理实验室主任,2000年担任数理学副主任,分管教学、工会、学生、实验等工作。20037月至今担任湖南科技大学物理学院副院长,分管实验教学与实验室管理工作。

李文斌教授长期从事电磁材料研究和教学研究工作,是学院课程与教学论及理论物理硕士指导教师。近年来,主持完成省科技厅、教育厅科研项目各一项;省教育厅教研项目三项;参与国家自然科学基金三项;获省科技厅科教四等奖;教育厅科技奖二等奖。近年来在《摩擦学报》、《仪器仪表学报》、《微波学报》、《工科物理》等杂志发表相关论文十余篇,EI收录三篇,主编《大学物理》、《大学物理实验》、《大学物理学习指导》教材三部。