您目前的位置: 首页» 学生工作» 心灵港湾

学会调节心态,才会轻松洒脱

人们生活在这个世界上,大多觉得活得很累,生活中总是会出现很多突如其来的事情,有时会让人突然陷入一种茫然、焦急、狂躁的情绪之中,更有甚者对生命产生了绝望。不难看出,随着社会的进步,竞争的激烈,人们的各种压力增大。如果当这种压力超过了内心负荷的时候,就会让人出现偏激情绪,这样带来的后果是无法想象的。太多的纷争,太多的尔虞我诈,让人心力交瘁,时常疲惫不堪。如果人能在适当的时候给自己找一个出口,就会逐渐排除这样的精神压力,让你走出困惑。
生活中当你心情烦躁的时候,不妨品一杯香茗,听一曲舒缓的音乐,然后轻轻的闭上眼睛,回味身边的人与事,对新的事物可以慢慢的梳理,即是一种休息,也是一种沉着的前进思考。
时常试着和自己竞争,没有必要嫉妒别人,也没必要羡慕别人。很多人都是由于羡慕别人,而始终把自己当成旁观者,越是这样,越是会把自己掉进一个深渊。你要相信,只要你去做,你也可以的。为自己的每一次进步而开心,事是不分大与小的,复杂的事情简单做,简单的事情认真做,认真的事情反复做,争取做到最好。
平时要学会调整情绪,尽量往好处想,很多人遇到一些事情的时候,就急的象热锅上的蚂蚁,本来可以很好解决的问题,正是因为情绪的把握不好,让简单的事情复杂化,让复杂的事情更难.其实只要把握好事情的关键,把每个细节处理的确切就会游刃有余.遇到棘手的事情,冷静点,然后想如何才能把它做好,你越往好处想,心就越开,越往坏处想,心就越窄!
人生的道路崎岖不平,坎坎坷坷,难免有挫折和失误,也少不了烦恼和苦闷,把心放平,有一个好的心境,才能看到风中鲜花摇曳的美丽,风儿才会把清凉吹进你心里,儿才会把清唱鸣在你心上,月儿才会用清辉把你的心照亮。把心放平,把心放轻,青山才会与你为邻,夕阳才会染红你的小屋,枫叶才会飘进你的院子,风儿才会奏响树枝上的无弦琴。
把心放平,我们才会活的更加从容洒脱。