您目前的位置: 首页» 学生工作» 心灵港湾

眼睛折射你的内心世界

眼睛是心灵的窗户,当你注视他人的眼睛,你往往能读出很多内容:有的是希望,有的是渴求,有的是幸福,有的是哀伤。而这些眼睛往往能反射出你内心最真实的声音。
下面九只眼睛中你最喜欢哪一只呢?
 
请看答案:
1、你内心是个开放的人你是一个很随和的人,会对多数人敞开心扉,待人直爽且真诚。你认为世界这么多,或许是该多多尝试的。所以有时候,你待人不会设防,宁愿单着受伤的风险,也不愿为自己建造心墙,封闭自己。对外,你很少展露自己的恐惧与不安。因为你觉得自己的问题,归根到底需要自己私自解决。不过,你是一个倾向于支持别人的人,即使这样做有损自己的利益。你相信在帮助别人的同时,自己也能从中得到成长。
2、你内心是一个有责任感的人你内心有很强的道德感,时时刻刻想着在他人心中的印象,以及所行之事的对错。你内心信奉着“蝴蝶效应”认为人与人之间都是相互影响的,自己的举动,无论大小都能影响他人。你倾向于隐藏焦虑与忧虑的自己,也许是因为你看多了这世间灾难与不公,觉得情绪的表达会让别人觉得软弱。对于成为什么样的人,你似乎有点完美主义,希望自己在各个方面都能为外人所悦纳,而且这也是你内心一直固守且为之奋斗的目标。
3、你内心正受着煎熬“你所受的苦,照亮你来时的路。”这句话似乎正好来形容你。你似乎有着一个比较不甚回首的过去,这个过去还时不时暗自影响着当下的你。有时候,你会情不自禁的觉得,你的生活就像老天在和你开的玩笑,充满了荒诞与苦涩。但你努力让自己变得平静,控制着容易波动的情绪。你隐藏了自己性格的黑暗悲观的想法:你似乎在日常生活中承受了很多,但你努力让自己镇静,不表达出来。对于未来,你还不至于完全失望,你往往通过这种不可预知的希望来拯救欲将崩塌的自己。
4、你内心是一个充满哲思的人“上帝是公平的,会让思考者殚精竭虑的思索。”这句话似乎正好可以形容你。如果说有的人是浑浑噩噩的昼日,那么你则是思虑过重的类型。你倾向于把握事情长期及深层的意义。你常常倾向于沉浸在自己的迷思中,有时都难觅头尾。
你倾向于藏起自己对事情的不确定与无知:无论何时,你都显得胸有成竹,即使内心并不确定答案。你当生活于一个待解开的谜题,只要方法得当就能看到其中的灿烂。因此,你乐于从生活一点一滴的细节开始,完整整个生活的拼图。
5、你的内心充满神秘你似乎是那种并不希望把自己弄明白的人。你可能是人群里的百变小公主(小王子),大家很难摸透你的真性情。你内心充满了矛盾,而且每日心情倾向于风云变幻。你总是变来变去的,有时,你自己也不想承认,哪个是真正的自己。
你倾向于隐藏自己,显得内敛而低调。你很少敞开心扉,行动也不是太明确。在你发表自己的观点之前,你倾向于先观察清楚对方。你是一个言行谨慎的人,只会表达自己确信的观点。
6、 你内心很敏感你是一个心细如尘的人,记性很好,会注意到很多生活的细节,不容易忘事。你的视野与外界紧密相连,同时你也容易受外界的影响,即使一丁点的变化也能刺激你的神经。你乐于表达自己的情感,喜形于色。
你倾向于隐藏自己脆弱的一面:相反,你乐于让别人知道你是一个有洞察力的人。由于你的敏感,对于生活你有很强的预测力。你的第六感很强,往往会发现事物的潜力。