您目前的位置: 首页» 学生工作» 心灵港湾

不要假装很努力

身边总有这样的人,明明看上去很刻苦很努力,却忙活大半天什么都没做好,最后弄的手忙脚乱还一副委屈的样子。当然,身边也有这样的人,看上去对什么都一副漫不经心的样子,但做事却能给人安心的感觉,虽然闲散,却能把每件事都做妥当。

很多人会抱怨,明明自己已经很努力了。为什么却事事不顺心,不好意思,你只是假装很努力。很多人做事,先把所有东西摆在桌子上拍一张大合照,发一条说说,开始工作,好累。然后就将所有东西都扔在一边,先玩玩手机,再看看手指甲,想想晚上去哪里吃,就这样过了两个小时之后猛然醒悟自己工作还没做,于是把所有东西再摆好,手头工作做不到五分钟,再发一个朋友圈,哎呀今天工作的好累啊,不过也是充实的一天,加油。

就这样,所有人都认为你很忙,很努力,甚至还能骗到自己,自己都为自己的努力而感动,然而最后要完成工作时,却什么都拿不出手,还抱怨自己明明已经很努力了,为什么会运气差,其实,这些不过是自己骗了自己,为自己的懒惰裹上了一层勤奋的糖衣。

以后做事前,给自己一个约定,一定要将成果拍照才能发到朋友圈,相信我,你的效率,肯定能提高好几百倍。