您目前的位置: 首页» 学生工作» 心灵港湾

心理解忧

1、阳光是治疗抑郁症的良药

意大利的医生们认为,如果坚持每天早晨连续散步3060分钟,让脸好好晒晒温暖的阳光,抑郁的心情会随之消失。医生们的研究证实,阳光是极好的天然抗抑郁药物,而早晨的阳光效果最佳。躺在窗户朝东的病房里的病人不服用药物,要比躺在窗户朝北的病房里的病人身体康复早几天。

2、聊天等于做脑保健操

聊天可以使人拥有健康的心理,著名心理学家默里认为,人类至少有20种心理需要,通过聊天可以满足部分心理需要,使精神愉悦。 医学专家认为,人老首先是脑细胞和脑容量减少,聊天有助于刺激脑神经的生长,增进思维和语言表达的逻辑性、敏锐性和准确性,经常聊天,等于在做脑保健操。

3、可爱的苹果

晚餐最好以清淡为宜。苹果是一定要吃的,这不仅仅是因为它含有多种维生素、纤维,容易被消化,同时也因为苹果的香味可带给人好心情。国外医学界研究得出新结论:在日常生活中,多闻苹果香味可以解忧郁。科研人员曾做过多次实验,发现在众多气味中,苹果香对人心理的影响是最大的,它具有明显的消除压抑感的作用。